FEATURES

地元の人の日常に、ちょっと贅沢なパンを提供する『Le mitron(ル・ミトロン)』

横浜市神大寺の人気パン屋「ル・ミトロン」のオーナーを務める、大場 知幸さん。
そんな大場さんには、ベーカリーの独立開業・プロデュースのコンサルティング技術を指導するという、もう一つの顔がある。
18歳の頃からパン屋開業を目指した大場さんは、パン屋の独立開業を手伝うコンサルティング会社に勤めたのち、
単身で南仏・マントンへ渡り、地元の人気パン屋で修業。
「ル・ミトロン」オープン後は、『その街の”食”の一部を担い、その街のためにパンを焼く』ことを大切にしている。

掲げた目標への熱意と志の軸はブレず、まっすぐ淡々と。
大場さんが作るパンは無骨で温かみがあり、日常をすこしバージョンアップしてくれる。

モデルや俳優のキャリアにとらわれることなく、HAIR SALON & CAFE GALLERY『BEACH TREE』を手がける諸橋 幸太さんがインタビュアーとして登場。
焼き立てのパンの香りを楽しみながら、「ル・ミトロン」の人気の秘密を探る。

ル・ミトロン HP
諸橋幸太 HP Instagram